Определяем беременность
Категория: Беременность и роды, Планирование беременности | Просмотров: 696
Вне сомнения, любая женщина желает, как можно скорее узнать о своем положении. Чем раньше будущая мама узнает о своей беременности, тем проще ей будет изменить свой образ жизни и тем проще будет уберечь малыша от любого внешнего влияния. Поэтому, вопрос о том, каким образом можно определить беременность — является очень серьезным и самым главным. На самом деле существует великое множество способов. Самыми распространенными являются тесты на беременность. Именно с их помощью можно максимально точно определить, произошло ли зачатие или пока что нет.
Тесты на беременность
В аптеках сегодня можно найти совершенно разные тесты, но все они без исключения реагируют на гормон ХГЧ, присутствующий в моче женщины, уровень которого повышается в момент наступления беременности. Этот гормон начинает усиленно вырабатываться по прошествии 7-8 дней с момента зачатия, а начиная с 12 дня его концентрация достигает такого уровня, когда тест начинает реагировать. Именно с этого момента под воздействием ХГЧ обе полоски начинают менять свой цвет. Особо нужно отметить, что тест проводиться утром, а в случае, если возникают сомнения по поводу его результатов (когда полоски не меняют цвет или одна из них нечеткая), тест нужно через пару дней повторить. Возможно, ХГЧ не достигла своего пика или взята не утренняя моча. Если же тест все равно вызывает сомнения, а до наступления месячных еще несколько дней, вы можете обратиться к врачу, чтобы он назначил вам анализ крови на уровень ХГЧ.
Анализ крови
Причем анализ крови на ХГЧ дает возможность определить наличие беременности, начиная с 10 дня. Для этого кровь у женщины берется с утра натощак. Если наблюдается повышенный уровень ХГЧ в крови, можно с уверенностью утверждать о том, что зачатие состоялось. В обычном состоянии организм женщины ХГЧ практически не синтезирует.
Базальная температура
Определить беременность можно измеряя базальную температуру. Это будет просто для тех женщин, кто ведет графики, где отмечаются результаты измерения базальной температуры на различных этапах. Базальная температура повышается до 37 градусов или чуть выше тогда, когда наступает овуляция. Если вы считаете, что зачатие состоялось, тогда следует продолжить измерение температуры, и при условии, что температура будет оставаться на уровне 37 градусов, можете с большей вероятностью предполагать, что, возможно, вы беременны. Даже если еще нет задержки месячных, продолжайте измерять температуру с утра во втором цикле, не вставая с кровати. Также следует знать, что при беременности может повыситься не только базальная температура, а и общая температура тела, правда это наблюдается в основном в первый месяц беременности.
Внутренние ощущения
Иногда женщина констатирует факт беременности, опираясь на физиологические изменения и на свое общее самочувствие. Причем тут нужно понимать, что не всегда наличие месячных является доказательством того, что зачатия не было. Очень часто имеют место случаи (приблизительно у трети женщин), что после зачатия продолжается менструация несколько циклов подряд, но при этом характер выделений сильно меняется, и часто ощущаются несильные боли внизу живота. Это свидетельствует о том, что оплодотворенная яйцеклетка расположилась на стенке матки. У некоторых женщин наблюдаются болезненные ощущения в период беременности даже тогда, когда месячные отсутствуют, но по графику, который был до беременности, у нее могли бы начаться месячные.
Увеличение молочных желез также должно навести на мысли о возможной беременности. Это может сопровождаться неприятными, порой немного болезненными ощущениями, либо тяжестью в груди, и плюс потемнением сосков. Правда эти симптомы появляются у женщин перед месячными в обычное время, поэтому 100%-м признаком это не является.
Психологическое состояние
Во время беременности у женщины с большей частотой меняется настроение и психическое состояние. Может возникнуть беспричинная раздражительность или она начинает без повода капризничать. В такие периоды женщины быстро утомляются, и появляется сонливость. Могут измениться вкусовые ощущения, появляется желание есть что-то специфическое, так сказать, «тянет на солененькое». Меняется восприятие запахов, некоторых может тошнить. Возможно появление токсикоза, который уж точно не ошибается и расскажет вам о том, что вы беременны. Появиться он может на второй неделе, и практически у всех проходит до 12 недели.
Наблюдаются изменения и в сексуальных желаниях. Может возрасти потребность в занятиях сексом, а может и наоборот, полностью пропасть.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!